Espaguetis
Ingredientes :
- 200 g de espaguetis
- 4 lonchas gruesas de tocineta (100 g)
- 2 huevos
- 6 cucharadas de nata
- 2 cucharadas grandes de queso parmesano (30 g)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta molida
Elaboración :
- Para preparar la pasta:
Pon abundante agua (aproximadamente 2 litros) a cocer en una cazuela grande. Cuando empiece a hervir (burbujear), echa una cucharadita de sal.
Agrega los espaguetis. A medida que se vayan ablandando, presiónalos con una cuchara de madera para que queden bien cubiertos de agua. Deja cocer durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Escúrrelos.
- Para preparar la salsa carbonara:
Retira la corteza de las lonchas de tocineta y córtalas en dados. Pon el aceite a calentar en una cazuela amplia y plana, cuando esté caliente, agrega los dados de tocineta y fríelos hasta que se doren (2-3 minutos). Añade los espaguetis, remueve y retira la cazuela del fuego.
Casca los huevos en un cuenco, bátelos y añade la nata, el queso, sal (a tu gusto) y un poco de pimienta molida.Bate nuevamente y vierte sobre los espaguetis. Mezcla rápidamente con una cuchara de madera y sirve
- Y listo para degustar
Preguntas :
1) Este texto es una receta de un plato típico italiano . ¿ Cuál es su objetivo? Promocionar la gastronomía tradicional italiana
2) Completa el siguiente cuadro con la información del texto :
. Ingredientes para el plato : espaguetis , tocineta , huevos , nata , queso parmesano
. Ingredientes para el aliño : aceite de oliva , sal y pimienta molida
. Tiempo de cocción : 10 minutos
. Temperatura de cocción :
3) Contesta.
. ¿ Para cuántas raciones está pensada la receta ? 2 personas
. ¿ Cuántos pasos se distinguen en la elaboración de este plato? 3
. ¿ Qué materiales y utensilios se necesitan , además de los enumerados en la lista de los ingredientes ? Cazuela , cuenco y una cuchara de madera.
4 ) Ordena estas acciones según la información del texto:
- Cuando empiece a hervir el agua echar un cucharadita de sa
- Agrega los espaguetis y esperar a que hierva
- Retira la corteza de las lonchas de tocineta y córtalas en dados
8) ¿ Consideras que el plato es fácil o difícil de elaborar? ¿ Por qué? Facil , Porque no tienes que estar mucho rato haciendo los espaguetis
9)Opina . ¿ Te parece que estas fotografías son imprescindibles ? ¿ Por que ?
No , porque unas imagenes no te van a decir que tienes que hacer
2) Completa el siguiente cuadro con la información del texto :
. Ingredientes para el plato : espaguetis , tocineta , huevos , nata , queso parmesano
. Ingredientes para el aliño : aceite de oliva , sal y pimienta molida
. Tiempo de cocción : 10 minutos
. Temperatura de cocción :
3) Contesta.
. ¿ Para cuántas raciones está pensada la receta ? 2 personas
. ¿ Cuántos pasos se distinguen en la elaboración de este plato? 3
. ¿ Qué materiales y utensilios se necesitan , además de los enumerados en la lista de los ingredientes ? Cazuela , cuenco y una cuchara de madera.
4 ) Ordena estas acciones según la información del texto:
- Cuando empiece a hervir el agua echar un cucharadita de sa
- Agrega los espaguetis y esperar a que hierva
- Retira la corteza de las lonchas de tocineta y córtalas en dados
8) ¿ Consideras que el plato es fácil o difícil de elaborar? ¿ Por qué? Facil , Porque no tienes que estar mucho rato haciendo los espaguetis
9)Opina . ¿ Te parece que estas fotografías son imprescindibles ? ¿ Por que ?
No , porque unas imagenes no te van a decir que tienes que hacer
No hay comentarios:
Publicar un comentario